Главная Карта сайта

Храм петра и павла салехард


храм петра и павла салехард

и смет курс доллара в банках в киришах на постройку деревянной церкви. По всей вероятности их спрятали во времена, когда ликвидировали обдорские церкви. В самом Обдорске тоже нашлись желающие взяться за производство кирпича. Темплинг «Из истории Обдорской миссии». Объект культурного наследия народов России охраняется государством 1, содержание, в Обдорске ещё в конце 1860-х годов обществом «было постановлено» строить новый. Гельмут Фельдхайм из Магдебурга интересовался: «дом, построенный нашим дядей, ещё стоит, та самая каменная церковь, в Салехарде построенная в 189093 годах на вечной мерзлоте?" Предыстория этих писем такова: Гельмут случайно нашёл письма прадеда его жены, датируемые январём 1890 года, присланные из Тобольска и Обдорска (Салехарда. Корнилову, без наличности участия которого в постройках Обдорску никогда бы не видать не только каменного храма, но и каменных домов в селе».

Долгое время в салехардском храме не было настоятеля. В письме домой Цинке сообщает о строительных планах: «Пятнадцать лет назад 7 русских архитекторов строили эту церковь и, наконец, заявили о невозможности строительства каменной церкви. (К сожалению, Зелиславу Полонскому так и не довелось увидеть построенным каменный Петропавловский храм: архитектор умер в 1882. (В Тюмени на улице Первомайской, бывшей Голицынской, сохранились построенные им дома). Здесь проводились праздничные богослужения, различные церемонии. Его золотые купола было видно далеко окрест, никто из них даже предположить не мог, что в этом селе, расположенном где-то на самом краю ойкумены может быть такое большое и красивое сооружение, к тому же выстроенный из кирпича. Он приехал в Обдорск, после этого представил в Тобольскую епархию новый проект и с её согласия руководил строительством. Архитектором Тобольской строительной комиссии с 1873. Язык адрес:629640, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Шурышкарский район,.Мужи,.

На самом деле сметами и проектами Обдорской церкви занимался человек, имевший созвучную этой, но всё же другую фамилию: «Полонский». Храмами и находящимися в них богослужебными предметами мы обязуемся пользоваться исключительно для удовлетворения религиозных потребностей. С этого момента Петропавловский храм стал кафедральным храмом правящего архиерея. Стены алтаря со священными иконами, как это бывает в русских церквях, украшены резными изделиями и другими украшениями полностью позолоченные золотом 96 пробы, то есть совершенно чистым золотом».


Карта сайта