Главная Карта сайта

Акафист покрову божией матери о детях болгар


акафист покрову божией матери о детях болгар

ученика и постриженника преподобного Лонгина Коряжемского (скончался года была икона Божией Матери Одигитрии. Богородица изображена во весь рост; на иконе изображен также елейный сосуд в память того, что по молитве игумена пред ее чудотворной иконой было двукратное умножение елея в пустых монастырских сосудах. Иконы, и все увидели ее стоящей на дереве и окруженной небесным светом. Затем по распоряжению епархиального начальства сия икона была поставлена в ризницу тверского кафедрального собора. Вернись с нею домой и храни ее: она будет страждущих исцелять от лихорадки». 3 с новгородцами прошла для него весьма успешно, закончившись Шелонской победой в 1472 году.

Акафист покрову божией матери о детях болгар
акафист покрову божией матери о детях болгар

Решено было принести Иерусалимскую икону Богоматери, находящуюся в Измайловской богадельне. Не забыли они и обет, данный священнику, и написали икону Споручницу грешных. Затем слепую подвели приложиться. Никольска, где она пребывает и ныне. Казанская икона в Шлиссельбурге Икона эта чтилась еще в царствование царя Ивана Васильевича Грозного и находится ныне в крепостной часовне. Образ оказался совершенно сухим. Со слезами упали оба друга перед образом Богоматери, и совершилось новое чудо: икона Ее представилась их взорам с таким светлым изображением, какое удивленный иконописец считал выше своего искусства. Неисчислимы, как звезды небесные, как песок морской, чудесные явления Богоматери людям.

Икона невидимой силой была поднята и опущена на простертые руки папы. Василия Неокесарийского, на Тверской-Ямской улице. Когда домашние развернули его, то увидели дивное изображение Божией Матери с Предвечным Младенцем. От последней церкви пустынь и получила наименование Раифской. Он прицелился из лука в образ Богородицы и пустил стрелу, которая попала в колено Богоматери. И вот во сне она слышит голос, повелевающий ей оставить свое намерение идти в Ярославль.


Карта сайта