Главная Карта сайта

Ядерный взрыв тавда


ядерный взрыв тавда

«Из Иртыша воду бы пришлось качать за 200 километров, это был бы очень металлоемкий проект, в разы дороже варианта использования подземных источников, считает директор департамента ЖКХ Тюменской области. Власти считают эти опасения беспочвенными. Возможность брать воду из Туры сохранят, но только в качестве запасного варианта, на экстренный случай. СЯО 38.10.51, сИП, воздушный, сЯО. Мугаммир Галиуллин отметил, что пока нет ясности, где взять 8 из 17 миллиардов рублей. Уровень радона-222, удельной суммарной альфа- и бета-активности в 7-20 раз ниже допустимых гигиенических нормативов.

Напомним, что мирный подземный ядерный взрыв, «тавда» был произведен года неподалеку от поселка Чугунаево. Дело в том, что в районе этих месторождений в 1967 году был проведен мирный подземный ядерный взрыв мощностью 103 килотонны. Ядерная, «тавда» признана безопасной. В тюменском управлении Роспотребнадзора сообщили, что 4 дня (с 16 по 20 июля) специалистами изучалась территория, которая прилегает к месту осуществления мирного подземного ядерного взрыва, «тавда».

Цели, мощность, кт, примечания, программа 1949 года.08.49, сИП, наземный. Уровень поверхностного загрязнения почвы не превышает уровень глобальных выпадений. К ней есть претензии и у чиновников, и у специалистов «Тюмень Водоканала». В месте расположения. Г.).11 приложение. Значения мощности дозы гамма-излучения соответствуют природному фону, характерному для данного района это позволяет предположить, что на участке светлана уварова стихи взрыва «Тавда» нет какого-либо выраженного радиоактивного загрязнения гамма-излучающими техногенными радионуклидами. «У нас сейчас в регионе идет рост числа онкологических заболеваний, заявил Фахрутдинов. Кроме того, со времени взрыва прошли десятилетия, период полураспада основных радиоактивных изотопов давно закончился».
Карта сайта