Главная Карта сайта

Аргунов портрет неизвестной в русском костюме


аргунов портрет неизвестной в русском костюме

состояние в России, где одних только крепостных насчитывалось 140 000 душ. Её мягкие черты лица, приветливая чуть заметная улыбка и спокойная поза всё подчёркивает скромность, открытость и доброту женщины из народа. Может поэтому галантные французы до сих пор не могут понять загадочную русскую душу. " Портрет неизвестной в русском костюме" был очень смелым поступком для старого художника, всю жизнь писавшего парадные заказные портреты высшей знати, но в конце не побоявшегося пойти против моды высшего света. А также сохраняющаяся до наших дней галломания,.е.

Все изображения портреты, русских, дам" / photo



аргунов портрет неизвестной в русском костюме

портрет неизвестной в русском костюме. портрет неизвестной крестьянки в русском костюме » (1784) первое такого рода в русском искусстве. Аргунов сам происходил из крестьянской среды, потому главным направлением его творчества можно назвать.

А художник Иван Аргунов в силу своего таланта смог открыть новую тему в русской живописи - крестьянскую тему. В xviii веке «варварская» Россия продолжала регулярно мыться в бане, рожать здоровых детей в законном браке, а также догонять и перегонять Европу в области науки и искусства. Героиня на портрете Аргунова преисполнена чувства достоинства, ее внутренний мир возвышен и гармоничен. Живопись, фото, ссылки Пред, след Поиск, холст, масло. Шереметьев был также крестником гетмана Запорожской Сечи.И. Однако этнографически точный наряд крестьянки. Мягкие черты типично славянского лица, чуть заметная улыбка излучают доброту, скромную приветливость и открытость женщины из народа. Есть предположение, что это кормилица, жившая в доме графа Шереметева, крепостным которого был художник Аргунов. Шереметьева, героя Полтавской битвы, полководца времен Северной войны, первым возведенным в графское достоинство Российского царства.
Карта сайта