Главная Карта сайта

Аргун девятое


аргун девятое

. Столяр без определенных занятий 9 Архаров Александр Селиверстов 48 лет крестьянин Рязанской губ. Ввиду недостаточности этих сил распоряжением штаба войск гвардии и Петербургского военного округа были затребованы срочные подкрепления из Пскова, Ревеля и Петергофа. Со стороны демонстрантов раздавались дерзкие заявления, что они не разойдутся, хотя бы в них стреляли. С 11 часов дня на Невском проспекте стал собираться народ. Затем рота повернулась, и два взвода произвели по два залпа по Невскому. Тогда колпинцы разбились на отдельные группы и благополучно прибыли на Дворцовую площадь.

Кедрин и рабочий. . Однако неудачные переговоры с администрацией Путиловского завода и молчание высших властей сделали очевидным поражение забастовщиков, и 5 января Гапон взялся за подготовку политического выступления. При приближении толпы от войска отделился отряд конно-гренадер и, обнажив шашки, во весь опор бросился на толпу. 1 2 3 Симбирский. Вначале Гапон рассчитывал, что забастовку удастся выиграть и до подачи петиции дело не дойдёт. Она душит нас спазмами, она владеет нами, она ведёт и приведёт нас туда, куда мы должны идти и прийти» 119. Санкт-Петербурга» во главе со священником. Раненый 9 января рабочий Разорёнов вспоминал: «Манифест этот возмутил всех, кроме его издателей, в особенности он возмутил раненых: Сперва расстреливает, а потом прощает». На собраниях рабочих стали читаться земские петиции и проводилась мысль о необходимости рабочим присоединиться к общей кампании за народное представительство и политические свободы. В тот же день другая депутация рабочих во главе с журналистом «Санкт-Петербургских ведомостей». Были напечатаны объявления градоначальника, предупреждавшие, что шествие запрещено и участие в нём опасно, но типографии, в солидарность с готовившейся манифестацией, закрылись и в целом предупреждение до тех, кому оно было адресовано, не дошло» 129. Мысль о назначении Трепова принадлежала начальнику императорской канцелярии. .



аргун девятое

Аргун и его окраинах (кликабельно).
Основные события начались в районе 9 утра.
Аргун, девятое (часть первая) Все материалы приводятся только в информационных и образовательных целях и не являются пропагандой насилия, экстремизма, терроризма или же любых других.


Карта сайта