Главная Карта сайта

Строительство в буденновске лукойл


строительство в буденновске лукойл

года. Мы переходим от кратко-срочного планирования к долгосрочным перспективам. Мы стремимся наращивать свой вклад в благополучие родной страны, развивать экономику региона за счет современных отраслей, улучшать качество жизни всех ставропольцев. Газохимический комплекс станет крупнейшим в России центром производства полимеров. В этом мероприятии участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов, губернатор Ставропольского бодайбо ул труда 24 иркутская обл вакансии края Валерий Гаевский. «Концептуально принято решение строить ГПЗ все-таки в Буденновске и качать сырой газ по трубопроводу длиной 230 км с Северо-Каспийской нефтедобывающей станции в Буденновск, где сырье будет перерабатываться на едином комплексе на "Ставролене - сообщил первый зампред правительства. «На совещании, которое прошло в четверг в Буденновске под руководством президента "лукойла" Вагита Алекперова, речь шла о том, чтобы весь нефтехимический комплекс, в том числе газоперерабатывающий завод, построить в Буденновске. Власти Ставропольского края уже выбрали в Буденновске площадку под строительство ГПЗ, и в случае принятия окончательного решения о строительстве газоперерабатывающего завода на территории Ставрополья готовы начать процедуру выделения земельного участка на эти цели. Совершенно очевидно, что строительство нового газохимического комплекса в Буденновске даст новый толчок территориальному развитию, заметил. «Можно вырабатывать полипропилен из сырой фракции газа, в этом случае будет обеспечен его выход в объеме около 40, но если из сырой фракции газа выделить этилен, а уже из него сделать полипропилен, то выход составит около 90, что более экономически эффективно.

ЭнергоНьюс лукойл начал строительство нового ГПЗ в, буденновске ОАО «Лукойл» построит в, буденновске крупный спорткомплекс

Тонн в дума красноуфимск год - пояснил он, уточнив, что в настоящее время мощность ООО «Ставролен» составляет 200 тыс. В рамках реализации проекта строительства нефтехимического комплекса в Буденновске в ближайшее время стороны намерены прийти к согласию в вопросе об объекте генерации, и если такое согласие будет достигнуто, как и в вопросе размещения ГПЗ, то в течение месяца возможно подписание соответствующего соглашения между ОАО «лукойл». Кроме того, компания реализует крупный газоперерабатывающий проект в Узбекистане на базе Кандымского кластера месторождений. При этом он отметил, что целесообразность размещения в Буденновске всего нефтехимического комплекса «лукойла включая газоперерабатывающий завод, еще обсуждается. «Этот комплекс будет стоить почти 120 млрд руб., работающих будет 600 человек, а строителей более 3 тыс. Алекперов конкретизировал объемы капиталовложений: за 5-6 лет в эту площадку будет инвестировано 3 млрд долларов. 25 октября в Буденновске прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового газохимического комплекса, который будет построен на промышленной площадке ООО «Ставролен и символической капсулы с посланием потомкам. У лукойла в Буденновске уже есть нефтехимический завод «Ставролен на который поставляется попутный газ с месторождения Филановского на Каспии. Завод будет перерабатывать газ с каспийских месторождений лукойла и выпускать в рамках первой очереди карбамид, а в рамках второй полиэтилен и полипропилен. Завод будет перерабатывать газ с каспийских проектов лукойла, в частности, с месторождений Ракушечное и Кувыкина. На буденновском предприятии «Лукойл» в перспективе будет создано более 4 тысяч рабочих мест, а со смежниками их число увеличится до 8 тысяч. Глава лукойла Вагит Алекперов на встрече с президентом Владимиром Путиным объявил о принятии решения по строительству ГПЗ в Буденновске, неподалеку с действующей площадкой компании на «Ставролене».

Производство будет ориентировано на переработку газа с месторождений Северного Каспия. Как известно, «лукойл» и Ставропольский край в сентябре 2009 года подписали соглашение о строительстве нефтехимического комплекса на базе Буденновского «Ставролена которое, в частности, подразумевает ввод новых мощностей. Лукойл официально объявил о принятии инвестиционного решения по строительству газоперерабатывающего завода в Буденновске. По его словам, сторонами также еще не до конца проработан вопрос об объекте генерации для обеспечения нефтехимического комплекса электроэнергией. «В состав нефтехимического комплекса войдут завод по производству полипропилена, газоперерабатывающий завод и новый объект генерации для обеспечения комплекса электроэнергией. «На Ставрополье имеются две грэс - Ставропольская и Невинномысская, мощностей которых будет более чем достаточно для функционирования нефтехимического комплекса - отметил.Шаповалов, добавив, что «вопросы заключаются только в ценообразовании и в тарифной политике». Строительство комплекса, как уже отмечалось, предполагается осуществить поэтапно. Уже в 2014 году будут построены необходимые сооружения, которые в 2015-м примут первый газ Северного Каспия.


Карта сайта