Главная Карта сайта

Болгары во второй мировой войне


болгары во второй мировой войне

по настоянию военного министра.К. Последствия английских бомбардировок в Софии, во-вторых, фашистские порядки в Болгарии принимались без особого энтузиазма. Насчёт любых международных договоренностей только через МИД. Освободили, кстати, не только балканских славян, свободу, кроме сербов и болгар, получили также греки и румыны. Со Второй Мировой войны прошло уже больше 70 лет, но она еще жива в памяти, и вопросы о ней по сей день волнуют умы. В столкновениях с ними болгарская армия и полиция потеряла около 800 убитых.

Дело в том, что монархический режим в Болгарии переживал постоянный внутриполитический кризис. 26 августа болгарское правительство официально объявило об интернировании и разоружении находящихся в стране германских соединений, однако на деле стремилось избежать военного столкновения как с отступающими немцами, так и с Красной Армией. Со своей стороны, подводные лодки советского Черноморского флота активно действовали вблизи берегов Болгарии. Потери болгарских войск во время несения оккупационной службы в Югославии и Греции в годах, главным образом, в результате столкновений с местными партизанами, составили около 3 тысячи убитых. Жители Добрича, возвращенного Болгарии, встречают болгарскую армию. Года Болгария и Германия договорились о размещении немецких войск на болгарской территории. И удивляться тут нечему естественный ход событий. Тем временем, в войне настал перелом теперь побеждать стали советские войска.

В конце августа немцы затопили 74 своих судна в болгарских портах. Непонимание во многом ушло в прошлое. В нашем сознании, как в сознании Кличко (Нидерланды/Голландия параллельно существует два сербских народа. Вторая это иностранное государство (дружественное или нет это другой вопрос) и всё общение идёт через ведомство господина Лаврова. Болгары мастера расплывчатых формулировок. Неверно и утверждение, что во Вторую мировую войну не было боевых стычек между советскими и болгарскими вооружёнными силами. Это и было второе вторжение немцев на болгарскую землю, уже насильственное, но ставившее целью не оккупацию, а отход на территорию Югославии. В стране функционировало советское посольство, что довольно странно, учитывая, что Болгария была союзником Третьего Рейха. Вы ведь, когда зуб болит, идёте к хорошему стоматологу, а не к ведуну в 5-м поколении? Однако., под нажимом Гитлера Болгария всё-таки объявила войну далёким от неё западным союзникам ссср США и Великобритании. Во-первых, страна категорически отказалась отправлять своих солдат на Восточный фронт.
Карта сайта